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Dinâmica da bovinocultura no Mato Grosso do Sul: análise exploratória dos censos de 2006 e 2017. Infoteca-e
ABREU, U. G. P. de; GOMES, E. G.; FASIABEN, M. do C. R.; LOPES, W. M. O..
Observa-se a dinâmica da bovinocultura no MS, em escala municipal. O cenário observado para o setor no estado reforça a pressuposição que a atividade se encontra em modificação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Estatística de Produção; Produção Animal; Pecuária; Animal production; Livestock; Statistics.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148615
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Protocolo: Índice Financeiro (IF) para a Fazenda Pantaneira Sustentável (FPS). Infoteca-e
ABREU, U. G. P. de; LIMA, H. P. de; SANTOS, S. A.; MASSRUHA, S. M. F. S..
Produção de gado de corte é a principal atividade econômica na planície pantaneira, maior área úmida de água doce do mundo. Apesar da produção de gado de corte ser desenvolvida na região há quase 250 anos, o Pantanal é considerado o bioma mais conservado do Brasil, com a maior porcentagem de cobertura de vegetação nativa, sendo que 95% da região é ocupada por fazendas particulares (ABREU et al., 2010). A pecuária bovina de corte no Pantanal é desenvolvida em criatórios naturais extensivos com características de manejo pautadas pelo regime de enchentes (POTT et al., 1989). No Pantanal, os produtores se concentram na atividade de cria, havendo recria apenas das novilhas de reposição (ABREU et. al., 2008). Os principais produtos do sistema de produção de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicador econômico-ambiental.; Fator de produção; Desenvolvimento Econômico; Produção Animal; Recurso Natural.; Natural resources; Animal production; Sustainable development.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036669
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Projeto manejo da caatinga: produção animal. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, S. G. de.
Manejo da Caatinga em base conservacionista para produção animal, com o objetivo de determinar práticas capazes de propiciar maior produtividade animal, mínima erosão do solo, densidade e vigor ótimo das plantas e máxima produção de espécies desejáveis.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo da Caatinga; Projeto Manejo da Caatinga.; Caatinga; Produção animal; Nutrição Animal; Alimentação na seca.; Animal production.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162489
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Formacao e manejo de forrageiras tolerantes a seca: palma forrageira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, S. G. de.
bitstream/item/133844/1/ID-9111.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Consorcio; Nopalia cochenillifera; Management; Cultivation; Pest; Diseases.; Produção animal; Doença; Manejo; Palma Forrageira; Palmae; Praga; Produtividade; Variedade.; Animal production; Opuntia ficus-indica; Forage; Intercropping; Varieties; Yields..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134526
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Efeito da aplicação de diferentes níveis de uréia na digestibilidade da palha do feijão (Phaseolus vulgaris L.) para alimentação de ruminantes. Infoteca-e
ALMEIDA, G. F. de.
Verificou-se o efeito da aplicacao da ureia na palha de feijao para alimentacao de ruminantes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palha de feijão; Ruminant; Feed; Bean straw.; Produção animal; Alimentação; Animal; Digestibilidade; Ruminante; Uréia.; Animal production; Digestibility; Urea..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131441
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Forrageiras indicadas para alimentação animal no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
ALVES, A. A.; REIS, E. M.; SILVA NETO, M. F. da.
Forrageiras; Algaroba; Capim-buffel; Capim-corrente; Cunhã; Erva sal; Gliricídia; Guandu forrageiro; Leucena; Mandioca; Maniçoba; Melancia forrageira; Palma forrageira; Pornunça; Pustumeira; Sorgo; Métodos de aproveitamento, Conservação e armazenamento; Amoniação; Sal proteinado; Fenação; Ensilagem.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação seca; Região semiárida; Alimentação animal; Forrageira.; Produção animal; Caprino; Ovino; Planta Forrageira.; Animal production.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026866
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Effect of Disinfectants and Pesticides Used in Poultry Houses on Beauveria Bassiana (Bals.) Vuill.fungus Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Alves,LFA; Mamprim,AP; Formentini,MA; Martins,CC; Pinto,FG.
ABSTRACT This study aimed at evaluating the effect of the use of disinfectants and insecticides recommended for the control of pathogens and insects in poultry houses on the biological parameters of the entomopathogenic fungus Beauveria bassiana strain Unioeste 4. Disinfectants and insecticides were used at recommended concentration (RC), half the recommended concentration (0.5 RC), and twice there commended concentration (2RC). All treatments were sprayed on the fungus previously inoculated on PDA culture media. Germination, colony forming unit (CFU), vegetative growth and conidial yield were evaluated. Germination was the most affected parameter by insecticides, with reduction of up to 25% using Couro Limpo and Cypermil products. Cypermil also reduced...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Entomopathogenic fungus; Compatibility; Associated control; Animal production.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2016000200283
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Beauveria Bassiana Applied to Broiler Chicken Houses as Biocontrol of Alphitobius Diaperinus Panzer (Coleoptera: Tenebrionidae), an Avian Pathogens Vector Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Alves,LFA; Oliveira,DGP; Lambkin,T; Bonini,AK; Alves,V; Pinto,FGS; Scur,MC.
ABSTRACT Beauveria bassiana is naturally found in broiler chicken houses, and has been shown to be active against the lesser mealworm, Alphitobius diaperinus. The effectiveness of soil application of B. bassiana in emulsifiable oil-type formulation (Unioeste 4 isolate) to control the lesser mealworm in commercial poultry house was evaluated. The fungus was applied to the dirt floor of poultry house at 4.2 × 109 conidia/m2 (treated aviary) and the insect population was assessed before and 96, 146 and 216 days after application (DAA). In the control aviary, no treatment was performed to control those insects. Molecular techniques were used to confirm the presence of the fungus in dead A. diaperinus. Significant treatment effects were observed, with 56% and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal production; Biological control; Entomopathogenic fungi.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2015000400459
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Physicochemical and sensory traits of meat from Santa Inês lambs slaughtered with different subcutaneous fat thicknesses R. Bras. Zootec.
Andrade,Ana Carla Santana; Santos,Gladston Rafael de Arruda; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Mora,Natália Holtz Alves Pedroso; Macedo,Rosa Maria Gomes de; Torres,Maryane Gluck.
Physical (pH, color, tenderness, and cooking weight loss), chemical (moisture, crude protein, ash, and lipids) and sensory (odor, flavor, juiciness, and overall acceptance) characteristics of meat from Santa Inês lambs slaughtered with 2.0, 3.0, and 4.0 mm of subcutaneous fat thickness (SFT) were evaluated. Samples of the longissimus dorsi muscles were removed from 24 male uncastrated lambs distributed in a completely randomized design with three treatments and eight replicates. Weightings and ultrasound evaluations were performed every 14 days. No significant differences were observed for pH0h, which averaged 6.24. Lambs slaughtered with 4.0 mm SFT differed from the treatments with 2.0 and 3.0 mm as to the pH24h values. The meat from lambs slaughtered...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal production; Feedlot; Lipid; Protein; Sheep.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982015000800290
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Coletor de liquido ruminal em animais fistulados. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; ARAUJO, G. G. L. de.
O trabalho objetiva mostrar um coletor de líquido ruminal para animais fistulados, que tem a finalidade de succionar o líquido do rumem do animal até o vidro coletor de modo que ofereça o maximo de segurança a pessoa que efetua a coleta, bem como conforto para o animal e rapidez na coleta do fluido ruminal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal fistulado; Líquido ruminal; Coletor; Fistulation animal.; Produção animal; Equipamento.; Animal production; Digestive juices; Collectors; Equipment; Handling machinery..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133941
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Processamento de carnes de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; JESUS, R. A. M. de.
A caprinocultura e a ovinocultura são atividades que apresentam destaque no agronegócio brasileiro, mas para consolidar um papel expressivo nas economias regionais há necessidade de serem desenvolvidas ações de natureza profissional capazes de oferecerem produtos de qualidade, sejam animais vivos ou seus produtos processados. Destacaremos as principais etapas que devem ser executadas para a produção de carcaças, e de cortes padronizados para carnes, e produção de peles de boa qualidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de carne; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Carne; Processamento; Abate; Animal production; Dairy goats; Dairy sheep.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151892
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Espécies forrageiras: principais contribuições, estado atual e perspectivas para a pesquisa na Embrapa Semiárido. Infoteca-e
ANTONIO, R. P..
Este documento contém informações a respeito das pesquisas com forrageiras realizadas na Embrapa Semiárido e poderá servir de base para estabelecer as prioridades nesta área de pesquisa, auxiliar na preparação de políticas estratégicas para a implementação de ações prioritárias para o desenvolvimento da pecuária na região, assim como incentivar a conservação e o uso sustentável dos recursos da biodiversidade nativa e exótica. São apresentadas informações referentes às pesquisas com plantas forrageiras ou com potencial forrageiro para o cultivo de pastagens no clima semiárido, principais contribuições, estado atual e perspectivas para as pesquisas da Embrapa Semiárido, além da apresentação da relação de espécies potenciais para utilização na alimentação...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Guandu-forrageiro.; Pastagem; Capim buffel; Produção animal; Planta forrageira; Forragicultura.; Animal production.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041042
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Recomendação de variedade de guandu forrageiro. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MENEZES, E. A.; SANTOS, C. A. F..
Origem e diversidade de uso; Caracteristicas agronômicas; Manejo cultural; Tratos culturais; Época de corte do guandu; Potencial forrageiro; Pragas e doenças.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Taipeiro; Pigeonpea; Pest; Diseases; Alimentação animal; Guandu forrageiro.; Produção animal; Cajanus Cajan; Doença; Guandu; Manejo; Planta Forrageira; Praga; Variedade.; Animal production; Forage crops; Varieties..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133959
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Recomendação de variedade de guandu forrageiro. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MENEZES, E. A.; SANTOS, C. A. F..
bitstream/item/89258/1/GUANDU-20040001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Guandu forrageiro; Uso.; Produção animal; Doença; Manejo; Pastagem; Praga.; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154388
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Cultivo estratégico de forrageiras anuais e perenes, visando a suplementação de caprinos e ovinos no Semi-Árido do Nordeste. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de.
Em função das condições edafo-climáticas desfavoráveis, a pecuária tem se constituído, a longo tempo, na atividade básica das populações rurais distribuídas nos 95 milhões de hectares da região serni-árida nordestina. As Iavouras, de uma maneira geral, têm sido consideradas apenas como um sub-componente inexpressivo dos sistemas de produção predominantes, face a sua maior vulnerabilidade às limitações ambientais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira anual; Perene; Cultivo; Nordeste; Semi-árido.; Produção animal; Ovino; Caprino; Suplemento Alimentar.; Animal production.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127054
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Cultivo estratégico de forrageiras anuais e perenes, visando a suplementação de caprinos e ovinos no semi-árido do Nordeste. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de.
bitstream/CPATSA/26894/1/INT48.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira; Cultivo; Nordeste; Semi-árido.; Produção animal; Alimentação Suplementar; Caprino; Ovino.; Animal production.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/148434
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Potencial forrageiro da caatinga na comunidade de Testa Branca, Uauá-BA. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JÚNIOR, E. V. de; KIILL, L. H. P.; CAMPANHA, M. M.; GOMES, T. O..
Esta cartilha é destinada a produtores, estudantes e técnicos do Semi-Árido e tem por objetivo infomá-los sobre o potencial forrageiro da Caatinga na Comunidade de Testa Branca, no município de Uauá, no EStado da Bahia. as informações aqui contidas servem como orientações gerais, assim sendo, é importante alertar que para usos destas espécies forrageiras, devem-se respeitar os princípios do manejo sustentável e ecologicamente correto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie forrageira; Manejo sustentável; Bahia; Uauá; Cartilha.; Produção animal; Caatinga; Pastagem Nativa; Planta Forrageira.; Animal production.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158698
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Alimentação de caprinos e ovinos no semi-árido: alternativas e potenciais. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; OLIVEIRA, M. C. de.
bitstream/item/123039/1/Gherman.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação a pasto; Espécie forrageira; Melancia forrageira; Palma; Leucena; Erva-sal.; Produção animal; Alimentação; Algaroba; Caprino; Cunha; Gliricidia; Guandu; Mandioca; Maniçoba; Milheto; Ovino; Sorgo.; Animal production.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156551
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Agricultura biossalina e uso de águas salobras na produção de forragem. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, T. G. F.; CAMPOS, F. S..
Agricultura biossalina; As águas salobras dos poços subterrâneos no Semiárido; Estratégias de uso da água salobra pra fins forrageiros; As características biossalinas das espécies forrageiras; Produção biossalina de erva sal (Atriplex nummularia); Produção biossalina de palma forrageira; Produção bioasslina de Gliricidia; Produção biossalina de sorgo; Produção biossalina de milheto;
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agricultura biossalina; Erva sal; Produção de forragem; Semiárido; Água Salobra; Ovino; Forragem; Produção Animal; Palma Forrageira; Gliricidia; Caprino; Animal production; Atriplex nummularia; Forage; Forage grasses; Gliricidia sepium.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145030
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Importance of Arachis pintoi for animal production in the tropics: great potential and current limitations in Brazil. Infoteca-e
ASSIS, G. M. L. de.
Arachis pintoi is the most suitable forage legume for use in mixed pastures in the humid tropics and subtropics. It sounds perfect, since we have: biological nitrogen fixation, good acceptability, productivity increase, tolerance to shadowing and trampling, pasture longevity increase, stable association with several grasses. Thus, it answers very well the current demands for sustainability and intensification of livestock based on pastures.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacauhetes forrajeros; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Producción animal.; Manejo de pastoreo; Leguminosas forrajeras; Produção animal; Pastagem; Leguminosa forrageira; Animal production; Grazing management; Forage legumes; Arachis pintoi..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087935
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